Схема комплексного развития до 2020

Комплексным документом, в котором интегрированы аналитические, прогнозные и стратегические проработки макроэкономической, социальной, отраслевой и территориальной направленности является Схема комплексного развития производительных сил, транспорта и энергетики Республики Саха (Якутия) (далее Схема). Схема разработана Минэкономразвития Российской Федерации совместно с Правительством Республики Саха (Якутия), заинтересованными федеральными министерствами и ведомствами во исполнение поручения Президента Российской Федерации от 3 февраля 2006 №154-Пр., утверждена постановлением Правительства Республики Саха (Якутия) от 06.09.2006 г. №411, рассмотрена и одобрена на заседании Правительства Российской Федерации 8 февраля 2007 г. (Протокол №5 от 08.02.2007 г.).

При разработке Схемы проведен анализ сильных и слабых сторон экономики Якутии, ее возможностей и угроз динамичному развитию.

В Схеме сформулированы стратегические приоритеты в экономическом развитии, которые заключаются: в создании условий для стабильной работы действующих базовых отраслей; создании новых подотраслей горнодобывающей промышленности и топливно-энергетического комплекса на базе реализации ряда крупномасштабных инвестиционных проектов; ускоренном развитии транспортной и энергетической инфраструктуры.

 

Схема комплексного развития производственных сил, транспорта и энергетики Республики Саха (Якутия) до 2020 года

Итоги десятилетия реализации Схемы-2020