По местам былых сражений могут отправиться ветераны // ЯСИА. – 2005. – 15 марта

ПО МЕСТАМ БЫЛЫХ СРАЖЕНИЙ МОГУТ ОТПРАВИТЬСЯ ВЕТЕРАНЫ

ХАБАРОВСК. 14 марта в интервью информационным агентствам полпред президента РФ в ДФО Константин Пуликовский выразил благодарность руководству ОАО «Аэрофлот – российские авиалинии» за организацию акции «Юбилей Великой Победы».

«Аэрофлот предлагает ветеранам войны, инвалидам Великой Отечественной, узникам фашизма и блокадникам воспользоваться в мае бесплатным перелетом по России, Балтии, государствам СНГ и Европы в рамках акции «Юбилей Великой Победы». Это благое дело. Ветераны войны смогут увидеть своих однополчан, побывать в местах сражений и просто увидеть, как изменилась Европа за эти годы. Они смогут лицезреть результат своих ратных подвигов, насколько красивыми стали места, освобожденные от фашизма», – отметил К. Пуликовский.

Оформление перевозок в рамках акции будет проходить в период с 1 апреля по 20 мая 2005 года включительно, срок действия авиабилета – один месяц.

В соответствии с традиционными правилами «Встречи боевых друзей» участниками акции могут стать все постоянно проживающие в РФ и перечисленных странах граждане, которые в соответствии с Федеральным законом РФ «О ветеранах» считаются участниками Великой Отечественной войны. Совершить бесплатное путешествие смогут также постоянно проживающие в Российской Федерации бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период второй мировой войны, блокадники Ленинграда. Всем перечисленным категориям граждан бесплатно предоставляются билеты в экономическом классе. Они оплачивают лишь аэропортовые сборы и иные налоги, предусмотренные действующими правилами.

Ветерана и инвалида ВОВ, бывшего узника фашизма, следующего по льготному авиабилету рейсами Аэрофлота в рамках акции «Юбилей Великой Победы», может сопровождать один человек, который должен вылетать и возвращаться одними и теми же рейсами и в одни и те же даты.

ЯСИА. – 2005. – 15 марта