Обращение ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов г. Якутска ко всем ветеранам Республики Саха (Якутия) // Якутия. – 2004. – 19 мая

ОБРАЩЕНИЕ

ВЕТЕРАНОВ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ 1941 – 1945 ГОДОВ Г. ЯКУТСКА КО ВСЕМ ВЕТЕРАНАМ РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ)

 

 

Уважаемые ветераны!

Мы, ветераны, 9 мая 2005 со всем народом великой России будем праздновать 60-летие Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов над фашистской Германией.

С гордостью вспоминаем былые дни, когда на каких бы участках фронта мы ни сражались, всюду показывали образцы мужества, стойкости и высокой дисциплинированности в выполнении воинского долга перед Родиной.

Отечественная война прошла через наши судьбы и души, мы никогда не забудем наших боевых товарищей, которые пали на полях сражений. Только из нашей республики не вернулись с фронта около 40 тысяч солдат и офицеров. Вечная им память!

Не менее героическим был труд и на трудовом фронте. Заслуга и труд его тружеников неоценимы.

И в настоящее время несмотря на возраст многие ветераны работают и активно участвуют в общественно-политической жизни республики, передают свой богатый, жизненный опыт молодежи, словом и делом поддерживают проводимую социально-экономическую политику на процветание своей Республики Саха (Якутия).

С огромным удовлетворением воспринимаем большую и целенаправленную политику Президента и Правительства Республики Саха (Якутия) по успешной реализации федерального Закона «О ветеранах» и Закона PC(Я) «О дополнительных льготах участникам Великой Отечественной войны Республики Саха (Якутия)».

6 февраля текущего года вышел указ Президента Республики об объявлении в республике Года ветеранов Великой Отечественной войны 1941 – 1945 годов с 9 мая 2004 года по 31 декабря 2005 года под девизом «Никто не забыт, ничто не забыто».

Указ президента придает особую значимость предстоящему юбилею - 60-летию Победы.

Мы, ветераны войны, примем самое активное и посильное участие в подготовке и проведении и надеемся на большую практическую помощь всех предприятий и организаций республики.

В Год ветеранов намечаются меры по улучшению жилищных, социально-бытовых условий, медицинского обслуживания и отдыха ветеранов, усилению патриотического воспитания молодежи.

Принимается ряд мер по дальнейшему увековечению памяти погибших воинов.

Выражая сердечную благодарность за постоянную заботу о нас, мы обращаемся ко всем ветеранам Великой Отечественной войны с призывом:

– принять самое активное участие в подготовке и проведении 60-летнего юбилея Победы, словом и делом поддержать все проводимые мероприятия, посвященные юбилею;

– вести активную работу по патриотическому воспитанию молодежи на славных боевых и трудовых традициях старшего поколения, привить молодежи преданность и любовь к Родине;

– внести посильный вклад в дальнейшее процветание экономики республики, принять участие в увеличении производства сельскохозяйственной продукции на своих подсобных хозяйствах;

– поддерживать работу органов местного самоуправления и общественных организаций, принимать личное активное участие в реставрации памятников, мемориалов, обелисков, увековечивающих ратные и трудовые подвиги воинов-якутян и тружеников трудового фронта;

– оказывать практическую помощь в повышении роли ветеранских организаций, участвовать в общественно-политической жизни улусов и городов.

У нас, ветеранов, всегда была активная жизненная позиция, всегда и жили и живем по лозунгом – не стареют душой ветераны, до конца жизни мы будем в боевых рядах нашей повседневной жизни.

За достойную встречу 60-летия Победы, дорогие ветераны!

Обращение принято на Якутском общегородском coбрании ветеранов Великой Отечественной войны 9 мая 2004 года.

Якутия. – 2004. – 19 мая