О Координационной комисcии

РАСПОРЯЖЕНИЕ

 

ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ)

 

О КООРДИНАЦИОННОЙ КОМИССИИ ПО РЕАЛИЗАЦИИ КОМПЛЕКСНЫХ МЕР
ПО РАЗВИТИЮ СЕЛА В РЕСПУБЛИКЕ САХА (ЯКУТИЯ)

 

(в ред. распоряжения Президента РС(Я)
от 21.03.2013 N 220-РП)

 

В целях установления межведомственного контроля и координации принимаемых мер во исполнение Указа Президента Республики Саха (Якутия) от 27 сентября 2012 года N 1644 "О комплексных мерах по развитию села в Республике Саха (Якутия)" постановляю:
1. Образовать координационную комиссию по реализации комплексных мер по развитию села в Республике Саха (Якутия) (далее - координационная комиссия) согласно приложению N 1 к настоящему распоряжению.
2. Возложить обязанности руководителя координационной комиссии на Алексеева П.Н., заместителя Руководителя Администрации Президента и Правительства Республики Саха (Якутия).
3. Утвердить Положение о координационной комиссии согласно приложению N 2 к настоящему распоряжению.
4. Министерствам и ведомствам, представители которых вошли в состав координационной комиссии, направить специалистов для работы в координационной комиссии до 31 декабря 2013 года.
5. Министерству имущественных и земельных отношений Республики Саха (Якутия) (Григорьева Е.В.) в недельный срок обеспечить координационную комиссию помещениями для работы.
6. Организационное и материально-техническое обеспечение деятельности координационной комиссии возложить на Администрацию Президента и Правительства Республики Саха (Якутия).
7. Контроль исполнения настоящего распоряжения возложить на Председателя Правительства Республики Саха (Якутия) Данчикову Г.И.

 

Президент
Республики Саха (Якутия)
Е.БОРИСОВ
11 марта 2013 года
N 183-РП

 

Приложение N 1
к распоряжению Президента
Республики Саха (Якутия)
от 11 марта 2013 г. N 183-РП

 

СОСТАВ
КООРДИНАЦИОННОЙ КОМИССИИ ПО РЕАЛИЗАЦИИ КОМПЛЕКСНЫХ
МЕР ПО РАЗВИТИЮ СЕЛА В РЕСПУБЛИКЕ САХА (ЯКУТИЯ)

 

(в ред. распоряжения Президента РС(Я)
от 21.03.2013 N 220-РП)

 

Заместитель Руководителя Администрации Президента и Правительства Республики Саха (Якутия), руководитель координационной комиссии.

 

Члены:

 

Представитель Министерства архитектуры и строительного комплекса Республики Саха (Якутия);
Абзац исключен. - Распоряжение Президента РС(Я) от 21.03.2013 N 220-РП.
Представитель Министерства по делам предпринимательства и развития туризма Республики Саха (Якутия);
Абзац исключен. - Распоряжение Президента РС(Я) от 21.03.2013 N 220-РП.
Представитель Министерства сельского хозяйства и продовольственной политики Республики Саха (Якутия);
Представитель Министерства экономики и промышленной политики Республики Саха (Якутия);
Представитель Министерства имущественных и земельных отношений Республики Саха (Якутия);
(абзац введен распоряжением Президента РС(Я) от 21.03.2013 N 220-РП)
Представитель Министерства жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Республики Саха (Якутия);
(абзац введен распоряжением Президента РС(Я) от 21.03.2013 N 220-РП)
Представитель Министерства образования Республики Саха (Якутия).
(абзац введен распоряжением Президента РС(Я) от 21.03.2013 N 220-РП)

 

Приложение N 2
к распоряжению Президента
Республики Саха (Якутия)
от 11 марта 2013 г. N 183-РП

 

ПОЛОЖЕНИЕ
О КООРДИНАЦИОННОЙ КОМИССИИ ПО РЕАЛИЗАЦИИ КОМПЛЕКСНЫХ
МЕР ПО РАЗВИТИЮ СЕЛА В РЕСПУБЛИКЕ САХА (ЯКУТИЯ)

 

1. Общие положения

 

1.1. Координационная комиссия по реализации комплексных мер по развитию села в Республике Саха (Якутия) (далее - Комиссия) создана с целью координации деятельности исполнительных органов государственной власти, органов местного самоуправления по вопросам реализации Указа Президента Республики Саха (Якутия) от 27 сентября 2012 года N 1644 "О комплексных мерах по развитию села в Республике Саха (Якутия)".
1.2. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, Федеральными законами Российской Федерации, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, Конституцией (Основным законом) Республики Саха (Якутия), указами и распоряжениями Президента Республики Саха (Якутия), постановлениями и распоряжениями Правительства Республики Саха (Якутия), а также настоящим Положением.

 

2. Основные задачи, функции, права и обязанности Комиссии

 

2.1. Основными задачами Комиссии являются:
2.1.1. Координация деятельности исполнительных органов государственной власти Республики Саха (Якутия), органов местного самоуправления по вопросам реализации комплексных мер по развитию села в Республике Саха (Якутия) и программы комплексного развития села в Республике Саха (Якутия) на 2013 - 2016 годы.
2.1.2. Рассмотрение предложений граждан и организаций по вопросам реализации комплексных мер по развитию села в Республике Саха (Якутия) и Программы комплексного развития села в Республике Саха (Якутия) на 2013 - 2016 годы.
2.1.3. Подготовка рекомендаций, аналитических записок для Президента Республики Саха (Якутия), Правительства Республики Саха (Якутия), органов государственной власти Республики Саха (Якутия), органов местного самоуправления по вопросам реализации комплексных мер по развитию села в Республике Саха (Якутия) и Программы комплексного развития села в Республике Саха (Якутия) на 2013 - 2016 годы.
2.1.4. Подготовка предложений по совершенствованию нормативно-методической базы по вопросам реализации комплексных мер по развитию села в Республике Саха (Якутия) и Программы комплексного развития села в Республике Саха (Якутия) на 2013 - 2016 годы.
2.1.5. Организация деятельности закрепленных по распоряжению Президента Республики Саха (Якутия) ответственных работников органов государственной власти Республики Саха (Якутия), предприятий, учреждений, хозяйственных обществ и общественных организаций за муниципальными образованиями городских и сельских поселений Республики Саха (Якутия).
2.2. Основными функциями Комиссии являются:
2.2.1. Рассмотрение предложений и проектов актов, регулирующих вопросы реализации комплексных мер по развитию села в Республике Саха (Якутия) и Программы комплексного развития села в Республике Саха (Якутия) на 2013 - 2016 годы.
2.2.2. Участие в подготовке, рассмотрении и согласовании проектов решений Правительства Республики Саха (Якутия) по вопросам реализации комплексных мер по развитию села в Республике Саха (Якутия) и Программы комплексного развития села в Республике Саха (Якутия) на 2013 - 2016 годы.
2.2.3. Анализ эффективности исполнения комплексных мер по развитию села в Республике Саха (Якутия) и Программы комплексного развития села в Республике Саха (Якутия) на 2013 - 2016 годы.
2.2.4. Осуществление сотрудничества со средствами массовой информации в целях информирования населения по вопросам комплексных мер по развитию села в Республике Саха (Якутия) и Программы комплексного развития села в Республике Саха (Якутия) на 2013 - 2016 годы.
2.3. Комиссия имеет право:
2.3.1. Запрашивать в установленном порядке у органов исполнительной власти Республики Саха (Якутия) и организаций независимо от организационно-правовой формы информацию по вопросам, входящим в их компетенцию.
2.3.2. Вносить предложения Президенту Республики Саха (Якутия) и Правительству Республики Саха (Якутия) по вопросам, требующим их решения.
2.4. Комиссия обязана:
2.4.1. Проводить мониторинг принимаемых решений и анализировать причины неисполнения и/или ненадлежащего исполнения поручений Президента Республики Саха (Якутия), Правительства Республики Саха (Якутия).
2.4.2. Готовить предложения для внесения изменений и дополнений в план реализации комплексных мер по развитию села в Республике Саха (Якутия) и по подготовке и реализации Программы комплексного развития села в Республике Саха (Якутия) на 2013 - 2016 годы.

 

3. Организационные вопросы

 

3.1. Персональный состав Комиссии утверждается Правительством Республики Саха (Якутия).
3.2. Комиссию возглавляет руководитель, а в его отсутствие - один из членов комиссии по письменному поручению руководителя.
3.3. Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости и считаются правомочными, если на них присутствует более половины ее членов. Повестку дня заседаний и порядок их проведения определяет руководитель Комиссии.
3.4. Решения на заседаниях Комиссии принимаются простым большинством голосов присутствующих на заседании членов Комиссии и оформляются протоколом, который утверждает руководитель Комиссии либо по его поручению один из членов. При равенстве голосов членов комиссии голос руководителя является решающим.
3.5. К работе Межведомственной комиссии при необходимости могут привлекаться должностные лица, не входящие в ее состав, с правом совещательного голоса.