Степан Москвитин: «Постановление о летней занятости молодежи поможет приобщить ее к труду, национальным традициям»

16:57
12 июля 2018

Правительство Якутии приняло постановление об утверждении Порядка предоставления субсидий из государственного бюджета Республики Саха (Якутия) на организацию летней занятости несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в оленеводческих хозяйствах Республики Саха (Якутия).

Председатель Государственного комитета Республики Саха (Якутия) по занятости населения Степан Москвитин отметил, что суть постановления заключается в том, что из средств государственного бюджета республики будут выделяться субсидии для того чтобы обеспечить занятость детей в оленеводческих стадах. Это касается 14 муниципальных районов, в том числе Алданского, Нерюнгринского и Кобяйский, где есть оленеводческие стада. Всего планируется охватить 238 детей от 14 до 18 лет. Им будет выплачиваться заработная плата, в зависимости от времени работы. Так, например, детям от 14 до 16 лет позволено работать  не более 4,8 часов в день. Из этого расчета и будет выплачиваться зарплата. Она будет лавировать от 12 до 22 тысяч рублей также в зависимости от районного коэффициента и условия труда.

«К сожалению, порой молодежь не очень активно закрепляется в местах традиционного проживания коренных малочисленных народов Севера. Это постановление поможет приобщить ее к труду, национальным традициям. Кроме того, организованная занятость направлена на защиту от правонарушений», - подчеркнул Степан Москвитин.

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)