Внесены изменения в Положение о Государственном фонде драгоценных металлов и драгоценных камней Якутии

15:53
12 июля 2018

Изменения, расширяющие полномочия органов государственной власти республики по проведению операций с драгоценными металлами и драгоценными камнями, внесены в Положение о Государственном фонде драгоценных металлов и драгоценных камней Якутии. Соответствующее постановление правительства республики 12 июля принято на заседании кабмина. Документ представил министр финансов региона Валерий Жондоров.

Согласно вносимым изменениям, драгоценные камни и драгоценные металлы, находящиеся в собственности субъектов РФ, можно будет предоставлять в залог. Такое право регионы получили после принятия нового Федерального закона от 23 мая 2018 года № 121-ФЗ «О внесении изменения в статью 12 Федерального закона «О драгоценных металлах и драгоценных камнях».

Напомним, данный Федеральный закон принят в рамках исполнения поручения Президента Российской Федерации Владимира Путина о необходимости совершенствования нормативной базы на заседании Госсовета, посвящённом мерам по повышению инвестиционной привлекательности регионов и состоявшемся 27 декабря 2017 года.

Ценности в залог будут предоставляться в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации и Федеральным законом № 161-ФЗ «О государственных и муниципальных унитарных предприятиях».

Принятие документа не потребует расходов из государственного бюджета республики.

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)