Александр Саввинов отметил важность реализации народных инициатив жителей Якутска

17:40
20 июня 2018

Председатель Якутской городской думы Александр Саввинов рассказал, что на муниципальном уровне достаточно форм и площадок для того, чтобы жители города выходили со своими инициативами и предложениями.
Он напомнил, что окружная администрация города Якутска реализует проект «Народный бюджет», направленный на благоустройство столицы, проведение культурных, социальных, спортивных и благотворительных мероприятий и строительство социально значимых объектов.
Председатель гордумы привел факт, что с 2014 года 171 народная инициатива была поддержана на сумму около 161 млн. рублей, из которых большая часть средств была заложена в бюджете муниципального образования.
«Сегодня для любого муниципального образования и органов власти вовлечение жителей в реализацию проектов является настоящим и будущим для развития любого муниципалитета», - подчеркнул Александр Саввинов.
Председатель гордумы отметил важность ежегодных отчетов перед горожанами, по итогам которых составляется «дорожная карта», которая последовательно реализуется. Он также заострил внимание на тех проблемах, которые предстоит совместно решать. По мнению Александра Саввинова, актуальными вопросами для Якутска в ближайшие годы является ликвидация ветхого и аварийного жилья, строительство автомобильных дорог, благоустройство дворовых территорий, улучшение качества питьевой воды.
«Сегодня мы не только говорим о проблемах, но озвучиваем пути и методы решения и совместно с населением стараемся их реализовать», - подытожил Александр Саввинов. 

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)