По следам исследователя Якутии Ричарда Маака

По следам исследователя Якутии Ричарда Маака

11:03
18 июня 2017

В Якутии стартовал 3-ий этап Республиканской комплексной экспедиции школьников «По следам Ричарда Маака в вилюйском регионе»,  посвященной 140-летию фундаментального труда известного исследователя “Вилюйский округ Якутской области”, сообщает Верхневилюйский республиканский лицей-интернат М.А.Алексеева. 

Ее целью является не только следование по маршруту Маака, но и сбор интересных материалов по заказу населения. Инициатором  и организатором экспедиции является Сардана Захарова, заместитель директора по воспитательной работе Верхневилюйского республиканского лицея-интерната М.А.Алексеева. Напомним, ранее прошли рабочие совещания и круглые столы в рамках Дней Верхневилюйского улуса в г.Якутске, установочный семинар для учащихся-участников будущей экспедиции в Малой Академии наук РС (Я).

Работа координируется историками, географами, геологами, биологами — ведущими специалистами, учеными СВФУ им. М.К. Аммосова и Якутского научного центра СО РАН. Проект проходит под эгидой Российского общества «Знание» и Русского географического общества.

Участниками экспедиции являются учащиеся 6-10 классов Сунтарского, Нюрбинского, Верхневилюйского, Вилюйского улусов и города Якутска.

Экспедиция в эти дни работала в Вилюйском улусе.  13 июня юные исследователи родного края по плану переместились на территорию Верхневилюйского района. 28 июня все участники маршрута встретятся в селе Кемпендяй Сунтарского улуса.