В Якутии стартует проект "Молодежь XXI века"

В Якутии стартует проект "Молодежь XXI века"

15:53
23 марта 2017

Молодежное Правительство Республики Саха (Якутия) при поддержке Министерства по делам молодежи и семейной политике РС(Я) объявляет о начале проекта «Молодёжь XXI века», посвященного Году молодежи. 

Проект реализуется в целях популяризация деятельности молодых людей, достигших успехов в спорте, науке, образовании и других сферах жизни. 

Участниками проекта могут стать парни и девушки в возрасте от 14 до 30 лет, проживающие в Республике Саха (Якутия), добившиеся успехов в различных сферах деятельности и общественной жизни.

Заявки на участие могут быть направлены самими участниками или от общественной организации, муниципального образования, предприятия, министерства, ведомства или другого учреждения. Порядок выдвижения номинантов для участия в проекте определен разделом «5» Положения.

Организаторы определили номинации проекта, но также отметили, что по заявке граждан возможно расширение перечня номинаций. На сегодня определены такие номинации как «Лидер молодежи», «Молодой писатель», «Творческая личность», «Молодой инженер», «Молодой врач», «Молодой спортсмен», «Молодой ученый», «Отличник учебы».

Для определения номинаций и победителей проекта формируется комиссия, которая осуществляет свою деятельность, собираясь на общих заседаниях. Комиссии создается из числа представителей отраслевых министерств, ведомств, общественных объединений. Члены комиссии будут отбирать победителей по мере поступления заявок, но не реже одного раза в месяц.

Заявки и материалы направляются в электронном виде на yamolprav@mail.ru с указанием темы письма «Молодёжь XXI века» в течение 2017 года.

Положение Конкурса

Награждение по итогам проекта осуществляется ежемесячно в Министерстве по делам молодежи и семейной политике Республики Саха (Якутия).

Фотографии победителей размещаются на специальном стенде в Министерстве по делам молодежи и семейной политике, а также на иных баннерах, раздаточных материалах, в брошюрах; победители будут участвовать в теле-, радиопередачах, тем самым пропагандируя среди молодежи духовно-нравственные ценности, здоровый образ жизни, стремление к саморазвитию и готовность взять на себя ответственность за будущее республики.