Федор Борисов вручил специальные призы Главы Якутии участникам турнира МВД по борьбе хапсагай

Федор Борисов вручил специальные призы Главы Якутии участникам турнира МВД по борьбе хапсагай

12:00
19 марта 2017

Руководитель Администрации Главы РС(Я) и Правительства РС(Я) Федор Борисов посетил проводящийся в четвертый раз ежегодный открытый турнир министерства внутренних дел республики по борьбе хапсагай и вручил специальные призы  Главы Якутии.

В этом году заявки на участие в турнире подали 489 спортсменов – рекордное число по сравнению с прошлыми годами, из них 81 – мастера спорта Республики Саха (Якутия). Органы внутренних дел республики представили 149 действующих сотрудников.

Напомним, что днем ранее, выступая на торжественном открытии мероприятия, Егор Борисов выразил искреннюю благодарность коллективу министерства дел  за поддержку и развитие национального вида спорта народа саха. Глава республики также сообщил о том, что планирует организовать турнир по хапсагаю на призы Ил Дархана.

По итогам жарких схваток сильнейшим спортсменом и абсолютным победителем открытого турнира МВД стал Роберт Сидоров из Верхоянского района.   

Руководитель АГИП РС(Я) Федор Борисов вручил специальные призы Главы республики. В номинации «За волю к победе» спецприз был вручен Вячеславу Константинову из Хангаласского района. Награду от имени Главы республики в номинации «За лучшую технику» получил Станислав Захаров из Чурапчинского района, спецприз «Лучшему судье» присужден Андрею Яковлеву из города Якутска.

Отметим, что руководитель Администрации Главы РС(Я) и Правительства РС(Я) планирует принять участие в качестве спортсмена в XX спартакиаде по национальным видам спорта «Игры Манчаары» в Верхневилюйске.  Федор Борисов является многократным победителем и призером не только республиканских, но и всероссийских соревнований по пулевой стрельбе.

Пресс-служба Администрации Главы РС(Я) и Правительства РС(Я) 

Фото Максима Тихонова