Алексей Дьячковский: «WORLDSKILLS» – это локомотив, с помощью которого Якутия движется вперед»

Алексей Дьячковский: «WORLDSKILLS» – это локомотив, с помощью которого Якутия движется вперед»

05:03
19 марта 2017

Заместитель Председателя Правительства Якутии Алексей Дьячковский провел расширенное совещание по вопросам подготовки кадров и занятости населения с участием федеральных органов власти, руководителей предприятий республики. 

На сегодня система среднего профессионального образования региона признана одной из лучших в России. В 2016 году 14 техникумов и колледжей вошли в ТОП-100 рейтинга «100 лучших организаций среднего профессионального образования России». Кроме того, в ходе совещания было отмечено, что Якутия на сегодня является одним из лидеров на Дальнем Востоке по уровню организации и проведения чемпионатов профессионального мастерства по стандартам «WORLDSKILLS». Вместе с тем, повысилать роль работодателей в общей системе подготовки кадров. По оценкам экспетров, в этой работе участвуют уже более 240 крупных компаний и представителей среднего и малого бизнеса участвуют.

«Сегодня мы должны максимально обратить внимание на развитие системы профессионального образования. Нужно форсировать профессиональное обучение. И в этом вопросе нужна поддержка  и учебных заведений системы профессионального образования, и крупных компаний, которым нужно реализовать свои потребности в специалистах. В плане подготовки профессиональных кадров, популяризации рабочих специальностей  нужно четко расставить приоритеты. Этот вопрос должен широко освещаться в средствах массовой информации», - подчеркнул Алексей Дьячковский.

Добавим, что совещание проводилось в рамках чемпионата профессионального мастерства "WorldSkills", который проходит в эти в столице Якутии. К участию в соревнованиях допускаются молодые люди в возрасте от восемнадцати до двадцати двух лет, обучающиеся в профессиональных образовательных учреждениях и высших учебных заведениях, а также молодые специалисты предприятий и организаций, являющиеся студентами.

 

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)