Общая информация

Указ Главы Республики Саха (Якутия) "Об объявлении 2018 года в Республике Саха (Якутия) Годом содействия занятости населения"

В целях развития рынка труда и содействия занятости населения в Республике Саха (Якутия) постановляю:

1. Объявить 2018 год в Республике Саха (Якутия) Годом содействия занятости населения.
2. Определить приоритетными задачами Года содействия занятости населения в Республике Саха (Якутия):
2.1. Повышение трудовой занятости населения.

2.2. Совершенствование системы подготовки кадров в соответствии с потребностями экономики и социальной сферы Республики Саха (Якутия).

2.3. Повышение трудовой мобильности местных кадров.

2.4. Совершенствование государственной службы занятости населения.

Правительству Республики Саха (Якутия) (Чекин Е.А.) до 29 декабря 2017 года утвердить План мероприятий по проведению в Республике Саха (Якутия) Года содействия занятости населения.
Рекомендовать органам местного самоуправления Республики Саха (Якутия), общественным объединениям и организациям всех форм собственности принять активное участие в подготовке и проведении в Республике Саха (Якутия) Года содействия занятости населения.
Контроль исполнения настоящего Указа оставляю за собой.
Глава Республики Саха (Якутия) Е.БОРИСОВ

г. Якутск

2 декабря 2017 года

№ 2239

Скачать

 

Распоряжение Главы Республики Саха (Якутия) от 18 декабря 2018 года № 1089-РГ "Об организационном комитете по подготовке и проведению Года содействия занятости насления в Республике Саха (Якутия)

 

Государственный комитет Республики Саха (Якутия) по занятости населения является исполнительным органом государственной власти Республики Саха (Якутия), осуществляющим полномочия в области содействия занятости населения, координирующим деятельность исполнительных органов государственной власти Республики Саха (Якутия) по привлечению иностранных работников, прогнозированию потребности в подготовке кадров для отраслей экономики, организующим расстановку кадров, обучающихся на основе договора о целевом обучении за счет средств государственного бюджета Республики Саха (Якутия), исполняющим переданное полномочие Российской Федерации по осуществлению социальных выплат гражданам, признанным в установленном порядке безработными.

Госкомитет в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, Конституцией (Основным законом) Республики Саха (Якутия), Законом Российской Федерации «О занятости населения в Российской Федерации», федеральными законами, законами Республики Саха (Якутия), иными правовыми актами Российской Федерации и Республики Саха (Якутия), нормативными правовыми актами федеральных органов государственной власти в сфере занятости населения, а также настоящим Положением.

Цель и задачи Госкомитета.

Цель деятельности Госкомитета - осуществление полномочий в сфере содействия занятости населения. Основными задачами Госкомитета являются:

1.Обеспечение государственных гарантий в области содействия занятости населения.

2.Обеспечение доступности и качества государственных услуг в области содействия занятости населения и защиты от безработицы.

3.Развитие эффективной занятости населения, создание условий для снижения безработицы и обеспечения социальной поддержки безработных граждан.

4.Повышение мобильности трудовых ресурсов с учетом потребностей рынка труда. Разработка прогноза баланса трудовых ресурсов Республики Саха (Якутия).

5.Осуществление надзора и контроля в области содействия занятости населения.

6.Организация мониторинга рынка труда и прогнозирование потребности в подготовке кадров для отраслей экономики со средним профессиональным и высшим образованием на краткосрочный и среднесрочный периоды.

7.Организация расстановки кадров, обучающихся на основе договора о целевом обучении за счет средств государственного бюджета Республики Саха (Якутия).

 

С информацией о вакансиях Республики Саха (Якутия) можно ознакомиться в Общероссийской базе вакансий "Работа в России", пройдя по ссылке  https://trudvsem.ru/vacancy/search?_page=0&_titleType=VACANCY_NAME&_regionIds=1400000000000&_publishDateType=ALL