Попов В. Песни о войне у самого северного моря//ЯСИА. – 2005. – 17 февраля

ПЕСНИ О ВОЙНЕ У САМОГО СЕВЕРНОГО МОРЯ

Певец Победы Александр Самсонов продолжает серию своих сольных концертов «Спасибо вам, фронтовики» в заполярных улусах республики. 12-14 февраля он дал для ветеранов войны, тыла, молодежи арктического Булунского улуса 3 концерта.

Надо сказать, что и попал-то в этот заполярный морской порт Тикси певец лишь со второй попытки из-за сильных ветров на берегу моря Лаптевых. Основной, главный концерт с удачным тематическим оформлением сцены состоялся в культурном центре «Айхал», на котором среди почти 150 зрителей присутствовали глава и I зам. главы администрации улуса Петр Попов, Василий Тарский, председатель Совета ветеранов войны и тыла Иоганна Дремова, начальник управления культуры, поэтесса Галина Зотова.

Затем были не менее теплые встречи с солдатами и офицерами срочной службы войсковой части 14145 и школьниками средней школы №1 поселка Тикси.

Администрация улуса от имени жителей, и прежде всего ветеранов, тепло поблагодарила певца за проникновенное исполнение песен о священной войне народов Отчизны, вручив ему благодарственную грамоту и красочную книгу об улусе. А местное телевидение и пресса произвели видеосъемки для будущих поколений.

21 февраля А. Самсонов летит в Усть-Янский улус.

Владимир Попов

ЯСИА. – 2005. – 17 февраля.