5. Почетный знак имени Софьи Сидоровой

 

Утверждено
Указом Президента
Республики Саха (Якутия)
от 8 августа 2001 г. N 1461
 
ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОЧЕТНОМ ЗНАКЕ ИМЕНИ СОФЬИ СИДОРОВОЙ 
 
Почетный знак имени Софьи Сидоровой учреждается Главой Республики Саха (Якутия) для присуждения участницам женского движения Республики Саха (Якутия), принимавшим активное участие в общественной жизни республики, улусов, городов в течение 10 и более лет и внесших определенный вклад в их социально - экономическое развитие.
Присуждение Почетного знака имени Софьи Сидоровой производится ежегодно трем женщинам Указом Главы Республики Саха (Якутия) к Дню Матери в октябре.
Администрации улусов и городов ежегодно до 15 сентября представляют материалы на награждение в Министерство по делам молодежи и семейной политике Республики Саха (Якутия) для совместного рассмотрения с Союзом женских организаций Республики Саха (Якутия). Выдвижение кандидатов предусматривает всестороннее изучение результатов организаторской и практической работы.
Материалы о награждении Почетным знаком имени Софьи Сидоровой содержат:
- ходатайство о награждении;
- наградной лист установленного образца;
- решение представительного органа муниципального образования.
Представления к награждению Почетным знаком имени Софьи Сидоровой вносятся Главе Республики Саха (Якутия) Комиссией по государственным наградам при Главе Республики Саха (Якутия) по ходатайству Министерства по делам молодежи и семейной политике Республики Саха (Якутия).