1. Знак отличия «Гражданская доблесть»

Утверждено
Указом Президента
Республики Саха (Якутия)
от 26 апреля 2003 г. N 927
 
ПОЛОЖЕНИЕ
О ЗНАКЕ ОТЛИЧИЯ "ГРАЖДАНСКАЯ ДОБЛЕСТЬ" В ЧЕСТЬ ДНЯ РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ)
 
Список изменяющих документов (в ред. Указов Главы РС(Я) от 18.08.2014 N 2823, от 05.02.2015 N 314)
 
Знаком отличия "Гражданская доблесть" в честь Дня Республики Саха (Якутия) отмечаются граждане за многолетнюю самоотверженную трудовую, плодотворную творческую и активную общественную деятельность, направленную на социально-экономическое развитие и укрепление государственности республики, достижение высоких трудовых и творческих успехов в отраслях народного хозяйства, областях науки, культуры и искусства, здравоохранения, образования и в других сферах трудовой деятельности, сохранение многонационального мира и согласия между народами.
Порядок вручения Знака отличия "Гражданская доблесть" в честь Дня Республики Саха (Якутия) устанавливается Комиссией по государственным наградам при Главе Республики Саха (Якутия) и вручается от имени Главы Республики Саха (Якутия).
Нагрудный Знак отличия "Гражданская доблесть" в честь Дня Республики Саха (Якутия) носится на правой стороне груди. При наличии других медалей и почетных знаков Российской Федерации и Республики Саха (Якутия) он располагается после них.